Из практики по жилищным спорам

В качестве представителя гражданина К. добился признания неприобретшим права пользования и снятия с регистрационного учета по месту жительства гражданина Ю., фактически не проживающего в муниципальной квартире, что в дальнейшем позволило приватизировать и продать квартиру без учета доли гражданина Ю., ограничивавшего возможность приватизации квартиры.

В качестве представителя семьи З. по спору с ДЖПиЖФ г. Москвы добился признания права на внеочередное предоставление жилья и фактического предоставления жилья в виде двухкомнатной квартиры в ЮАО г. Москвы в связи с наличием в составе семьи тяжелобольного гражданина.

В качестве представителя гражданина И. при рассмотрении дела в Московском городском суде добился отмены решения суда первой инстанции, которым было постановлено признать И. утратившим право пользования жилым помещением и снять его с регистрационного учета, вследствие чего дело было направлено на повторное рассмотрение, по итогам которого в иске о снятии с регистрационного учета было отказано, гражданин И. был фактически вселен  в жилое помещение.

В качестве представителя гражданина К. удалось добиться вынесения решения о принудительном заключении договора социального найма с ТУ ФАУ ГИ по г. Москве, в заключении которого ранее было отказано, так как гражданин К. не состоял на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.



Яндекс.Метрика